Personal LAB ТМ
Задать вопрос
Автоматический иммуноферментный анализатор на 2 микропланшета (Adaltis, Италия)
Personal Lab - полностью автоматизированная система, в которой объединены дозаторы образцов и реагентов, инкубаторы, промывочное устройство, фотометр с вертикальным прохождением луча света для измерения поглощения в лунках 96-луночного планшета, анализ данных и управление. Система является «открытой», т.е. позволяет работать с практически любыми тест-системами (гормоны, онкомаркеры, инфекции и т.д.) в микропланшетном формате, как отечественного, так и иностранного производства, как с цельными планшетами, так и c 8-, 12-луночными стрипами и даже отдельными лунками.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Простота. Анализатор Personal Lab достаточно прост в обращении при проведении иммуноферментного анализа и надежно обеспечивает высокую производительность и точность лабораторных исследований в амбулаторной, стационарной и научно-исследовательской практике.
Удобство работы. Анализатор управляется персональным компьютером с операционной системой Windows XP/7 с подключенным жидкокристаллическим монитором и принтером для распечатки результатов. Считыватель штрих-кода (опция) позволяет облегчить идентификацию и ввод образцов и/или реагентов.
Компактность. Прибор имеет компактные размеры: 64х53х64 см, вес 75 кг. Потребление электроэнергии – 450 ВА. Емкость для слива находится внутри прибора, она подключается шлангом к внешней канистре.
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Методики и результаты. Обработка данных и протоколирование методов позволяют работать с качественными, количественными и полуколичественными методиками, программировать новые протоколы. Протоколы компонуются в профили до 6 методик на двух микропланшетах. В памяти сохраняется практически неограниченное количество протоколов и профилей. Результаты можно посмотреть на экране, распечатать или, если прибор подключен к лабораторной информационной системе (ЛИС) – осуществить передачу данных в систему.
Образцы. При работе с образцами можно использовать пробирки диаметром 12-16 мм и высотой 75-100 мм. Программа позволяет программировать до 10 независимых штативов с образцами. Емкость штативов – 50 или 96 пробирок. Возможно выполнение разведения до 5000 раз. Максимальное число образцов при одной постановке - до 192 , максимальное число мест для предварительного разведения – до 192 (4 штатива).
Дозирующая система. Анализатор позволяет выполнять дозирование образцов, стандартов/контролей и осуществлять разведение образцов по выбору пользователя либо металлической иглой, покрытой тефлоном, которая промывается внутри и снаружи после каждого (даже потенциального) контакта с образцом или стандартом, либо с помощью одноразовых наконечников. Дозирование реагентов выполняется одноразовыми наконечниками в любом случае. Оба блока имеют сенсоры уровня жидкости. Точность раскапывания обеспечивают два высокоточных шприца-дозатора.
Инкубация. Проведение инкубации осуществляется в 2 независимых по встряхиванию и температуре (от комнатной до +45°С) инкубаторах. Точность поддержания температуры составляет ±1°С. Время инкубации также независимо программируется для каждого из планшетов.
Промывающая система. Промывочное устройство (вошер) оснащено 8-канальной промывочной головкой. Объем буфера при промывке варьируется от 50 до 2000 мкл. Время инкубирования с промывочным раствором программируется от 0 до 180 сек. Количество циклов промывки – до 9. На борту имеется 3 резервуара с сенсором уровня жидкости для промывки дозирующей системы и микропланшетов.
Оптическая система. В качестве источника света в анализаторе используется вольфрамово-галогеновая лампа, а в качестве детектора фотометра - 16 кремниевых фотодиодов. Считывание оптических плотностей проводится на одной, двух или трех длинах волн в диапазоне 400-700 нм. Максимальное количество светофильтров в карусели составляет 8. Стандартные светофильтры - 405, 450, 492, 550 и 620 нм. Рабочий диапазон - 0,0-3,0 ед. оптической плотности, разрешение - 0,001, линейность – 1-2%, точность – 1%.