CO2 инкубаторы
А автоклавы до 100 л.
автоклавы свыше 100 л.
аквадистилляторы и принадлежности
аллергодиагностика
анализаторы мочи
анестезиология и реанимация
бани
Биохимические анализаторы
Б быстрозамораживатели
В весы
Г гематологические анализаторы
дезинфекционные камеры
Диагностическое оборудование
Д диспергаторы
З запчасти
индикаторы
инкубаторы
И ИФА
К калориметрические системы
Кислородный концентратор
контейнеры для сбора и утилизации отходов
Л лабораторные реакторные системы
ламинарные шкафы
М машины для мойки и дезинфекции
мебель
мельницы
мешалки
микроскопы
Н нагревательные приборы
О обеззараживатели воздуха
П перистальтические насосы
плазменные стерилизаторы
проточная цитометрия
ПЦР
выделение и очистка нуклеиновых кислот
дозирование жидкости
подготовка образцов
ПЦР в реальном времени
Секвенирование
Электрофорез
дополнительное оборудование для ПЦР
ридеры
Р роторные испарители
С система разложения
средства ДВУ и стерилизации эндоскопов
сухожаровые шкафы
Т термостаты
У утилизаторы медицинских отходов
Х холодильное и морозильное оборудование
Ц центрифуги
Ш шейкеры
Э экстракторы
электролитическая система
электронные контактные термометры



EZ1 Advanced XL

Задать вопрос

 EZ1 Advanced XL

Производитель: QIAGEN

Станция для автоматического выделения нуклеиновых кислот EZ1, с принадлежностями (исполнение EZ1 Advanced XL)

Автоматическая выделительная станция EZ1 Advanced XL, производства фирмы QIAGEN, позволяет выделять нуклеиновые кислоты из широкого спектра биологических объектов для дальнейшего использования в целях молекулярной диагностики, идентификации личности, криминалистических экспертиз, равно как и для биомедицинских исследований или анализа экспрессии генов. Сочетание простого в использовании инструмента, протоколов на специальных чипах и готовых к применению картриджей с реагентами делают выделение нуклеиновых кислот особенно простым. 

EZ1 Advanced XL – проверенное временем качество

Автоматическая выделительная станция EZ1 Advanced XL, производства фирмы QIAGEN, создана на основе широко известного и хорошо зарекомендовавшего себя робота BioRobot EZ1. Обновленный и улучшенный робот сочетает новый дизайн и появление дополнительных функций, делающие работу еще удобнее, а результаты – еще точнее. В станции EZ1 Advanced XL используются проверенные наборы реагентов EZ1 для высококачественного выделения нуклеиновых кислот.

Особенности EZ1 Advanced XL:

  • Компактность (возможность использования в передвижных лабораториях)
  • Высококачественное выделение геномной ДНК и РНК из различного исходного биологического материала, в том числе из «сложных» криминалистических образцов;
  • Высокая скорость выделения – 17 мин/цикл;
  • Одновременное выделение нуклеиновых кислот из 14 образцов;
  • Легкая манипуляция данными с возможностью полного оперативного контроля;
  • Деконтаминация рабочих поверхностей УФ-светом для обеспечения безопасности пользователя;

EZ1 Advanced XL – это просто и удобно

Выделительная станция EZ1 Advanced XL является автономной и обеспечивает оптимальную легкость в использовании. Все шаги в процессе выделения нуклеиновых кислот осуществляются внутри выделительной станции автоматически – от вскрытия упаковки картриджей с реагентами до элюции очищенных нуклеиновых кислот в микропробирки. Не требуется персонального компьютера для управления роботом, а наборы EZ1 включают все необходимые реагенты и расходные материалы для обработки образцов. Картриджи с реагентами остаются запечатанными до момента начала процедуры выделения, а крышка робота закрыта при выполнении протокола – все это минимизирует риск возможной контаминации. Отчет по завершению работы станции генерируется автоматически и содержит всю информацию о прошедшем процессе, включая данные о промывке и деконтаминации системы. Возможно получение отчета в формате pdf или csv. Полученные данные могут быть легко выведены на печать или перенесены на персональный компьютер по сети. Возможно подключение EZ1 Advanced XL к лабораторной информационной системе (ЛИС). 
EZ1 Advanced XL, производства фирмы QIAGEN, гарантирует полный контроль процесса тестирования образцов
EZ1 Advanced XL позволяет считываниние штрих-кодов с пробирок с образцами и картриджами с реагентами, что обеспечивает полный контроль за процессами, проходящими внутри рабочей станции. Для большей легкости в работе идентификация реагентов при помощи считывания штрих-кодов осуществляется вместе с определением их сроков годности, что исключает возможность использования просроченных реагентов.
Три простых шага для запуска протокола:
  1. Вставьте чип EZ1 Advanced XL Card, содержащий информацию о протоколе, в картоприемник и включите станцию.
  2. Поместите образцы и картриджи с реагентами в робот. Выделение нуклеиновых кислот происходит автоматически. Очищенные нуклеиновые кислоты переносятся в микропробирки объёмом 1,5 мл.
  3. Извлеките пробирки с очищенными нуклеиновыми кислотами.Безопасность и надежность.
    Автоматическая станция EZ1 Advanced XL разработана для безопасной, высокоэффективной работы и удобства пользователя. В случае необходимости робот может быть помещен в ламинарный шкаф. Встроенный датчик контролирует положение крышки в ходе выполнения протокола. Закрытая крышка обеспечивает защиту пользователя от контакта с потенциально опасным биологическим материалом и вместе с тем обеспечивает защиту образцов от внешней среды. В конце каждого протокола при помощи УФ-лампы осуществляется деконтаминация рабочей поверхности станции, что позволяет избежать переноса материи от эксперимента к эксперименту. УФ-облучение эффективно уничтожает как Грам-положительные, так и Грам-отрицательные бактерии.
    Таблица УФ-облучение эффективно удаляет загрязнения бактериальным материалом 
     
     
    Шесть повторов (по 20 мкл каждый) культуры E.coli (17,750 CFU/ml) и S.haemolyticus (15,700 CFU/ml) подвергались облучению УФ-светом на рабочей поверхности робота EZ1 Advanced. 

    Простые протоколы – высокая воспроизводимость
    В автоматической станции EZ1 Advanced XL используются наборы EZ1 и заранее подготовленные протоколы выделения нуклеиновых кислот на чипах EZ1 Advanced XL Card. Данные карты обуславливают выбор протокола выделения без ручного ввода каких-либо данных. В случае расширения спектра применения робота карты с дополнительными протоколами могут быть приобретены дополнительно. Доступны наборы для широкого спектра обрабатываемых образцов, включая образцы для криминалистики, биомедицинских исследований и анализа экспрессии генов.
     









→ Версия для печати





127490, г. Москва
ул. Планетная, д. 11
e-mail: sales@astra-bio.ru

Rambler's Top100